> 我的凯旋40000公里保养作业 - 用养护 - 东风雪铁龙龙友汇
登录|车主认证/会员注册
今日:0 主题:31287

用养护

我的凯旋40000公里保养作业 [复制链接]

我的凯旋4万公里保养作业
我的凯旋已经伴我走过整三年了,行程40000公里

40000公里的里程下来,我的凯旋仍然让我感到骄傲。40000公里基本上没有出过的大的毛病,出保修期前换过排气管(锈透);换过发动机前氧含量传感器(写过专贴);24500公里时,倒过轮胎,做了四轮定位(有专门贴子); 32000公里时换过5次机油和5次机滤;换过汽滤(有专门作业贴子);至今40000公里,没有换过空滤;没有换过防冻液;没有换过刹车油及刹车片;没有调整过离合器;没有补过轮胎及用过备用轮胎;没有换过雨刷;没有清洗过发动机(每次保养时,四s店的师傅极力推荐使用清洗发动机剂)。
40000公里时的百公里油耗8.08.1/百公里,有图为证。

这是累计记录1的数据。

这是累计记录2的数据。

2.0排量的B级车能有这样的油耗也是相当说的过去了。当然这样的油耗会有人感到疑问?的确,这是高速和城市道路综合油耗。细心的朋友应该注意到,我的平均车速是54~56公里/小时。这样的平均车速大概很多朋友是难达到的。可能我也是高速跑的比较多的缘故吧。但是本人跑高速一本都是设定115公里/小时巡航定速,即省油还不被超速罚款,反正不是着急赶路!如果平均时速太低,那平均油耗不能降低的。

本人曾经在隧道的平路上,设定90公里/小时巡航定速,平均油耗为6.0/百公里,据说出厂标定的百公里油耗就是90公里时速测定的。就是说我的凯旋目前的百公里油耗应该低于额定指标,是不是很厉害?
今天去4s店做了40000公里的保养,距上次保养的里程数是8000公里
第一次换机油保养是9000公里,当时完全相信了说明书的规定,在好多师傅的告诫下,9000公里做了第一次换机油保养。
从那以后的保养都是5000公里左右换机油保养,直到上次的32000公里的保养。本次换机油是特意延长了公里数的,本来想7500公里保养更换机油,但是由于出差,回来后已经超过了8000公里了,只好这样了,好歹检查机油时,感觉机油的颜色还不错。不知道这照片能否看出问题来?

40000公里(实际40112公里)的保养更换机油及机油滤清器;更换空气滤清器;更换刹车油,主要考虑安全问题;全车检查,包括轮胎、刹车、灯光等等。
经检查,刹车片还可以,不用换;
雨刷不行了,本来想换雨刷,一打听价格,每根88元,两根要176元。据说自己买可以便宜一半,四s店的技师说这可以自己买。因此省了。
防冻液:技师说冷天已经基本过去了,可以不换。省了,等今年冬天再换吧。
最后花费的银子列表如下:

机油一桶:150元,原来省有部分继续用上,机油是雪铁龙凯旋专用机油,道达尔牌,SL型的;

刹车油一桶:45元,(也是东风雪铁龙专用油)更换后剩余约1/3,可作以后补充用;
空气滤芯一个:98元;
机油滤芯一个:29元;
工时费:160元,打7折后112元。
合计:434元。
这是今天保养的全部作业,供各位朋友参考。
对了,顺便说一句,本次保养仍然是在东风雪铁龙青岛欣盛店保养的,比较仔细,比较满意!

评分

小毕粉丝 + 15 原创内容 站内推荐

3万

哈哈青岛的朋友的作业非常好!
很羡慕你的平均速度啊,我的平均速度现在只有22啊,完全市区路况。

青岛老乡很强大,呵呵

成绩不错,这贴得加分置顶加精。

楼主运气不错,我的凯旋快60000了,但是问题很多

2万

不错,应该要置顶啦

凯旋的配件如此便宜

6万

楼主跑40000公里还没有换过雨刷?我的都已经换过两次了。

青岛老乡很强大,呵呵

油耗相当不错啊

快速回复

返回顶部