> 保养了,洗洗"肠胃" - 用养护 - 东风雪铁龙龙友汇
登录|车主认证/会员注册
今日:0 主题:31287

用养护

[原创] 保养了,洗洗"肠胃" [复制链接]

5万

俺11年底买的车,5月底又到一年半,又该保养了!这次主要是为了解决去年底冷天里发动机报警,启动时抖的厉害.当时是原地加油门烧了三五分钟,故障没消掉,能正常使用.后到4S店用电脑给清除的,再后来网上多买了几瓶汽车添加剂,也注意了驾驶习惯,不能光想省油,老用高挡低速,改成适当的低档低速,后来没出过了!
说是保养,我也是先期准备了一下,换机油,加发动机保护液,加其它的,自己在网上买的,自己到小区前面小店里搞定!花30元手工费!
该说到4S店的事了,这次是把发动机燃油系统的管路给清洗一遍,然后把其它保养的给保养了下,特别是空滤,夏天用的着.
先公布下费用:燃油系统清洗剂138,清洗喷油嘴和其它保养工时200,共338元,打折后,244元.

评分

小毕粉丝 + 15 原创内容

5万

来一组,4S店门面照,挺气派,正规的!为啥,选这家呢,服务好,不用老等,耗时间!

5万

小师傅们拿家伙,接油管,清洗燃油系统,发动机的"肠胃"了.

在燃油喷嘴管边有个塑料小帽子,拧下,接上清洗泵,还加了清洗剂,打着发动机,调好压力让循环清洗吧!

5万

后接上电脑,处理内存的故障,没弄懂,有什么用?

5万

拆空滤,空调滤芯吹,空调滤芯变黑了点,好像有莓班,我说要不要换下个,小师傅说没到这步,清一清可以用.我看他抖了抖,用清洗剂喷了喷.(后来用空调时,大家都在说车里有味,可能是清洗剂循环的味,端午节用了几次没闻着了,应该是给排放完了)

5万

照片没发了,补上!

5万

5万

检查途中,偶发现发动机护板下有油迹,拆下用发现油堵垫片处有油,用板手一把,小师傅说力矩好小,应该是拆过没拧紧或长先前都有点松.在我印象中没动过这螺栓呀,每次换机油都是抽的.到现在都没想通,还好发现了,拧紧,清干净后再看,过五分钟,没看有油迹!

5万

检查其它处,小师傅给力,还帮剥掉轮胎上的小石子!
(上不了图了,只能上20张),明天补上,最重要的是还有好玩的!

5万

先自己给自己顶一个,这好的帖子没人回贴,小毕,你怎么看!

快速回复

返回顶部